简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

民族团结|叫安镇举办“喜迎中秋做月饼 民族团结一家亲”暨感念师恩主题活动

2022-09-13 10:07     来源:上思县叫安镇人民政府
【字体: 打印
  当中秋节遇上教师节,为传承中华民族优秀传统文化,知晓各少数民族欢度中秋的习俗,深化民族团结进步宣传教育,弘扬尊师重道传统美德。9月9日,叫安镇举办了“喜迎中秋做月饼 民族团结一家亲”暨感念师恩主题活动。
  
      活动现场,讲解员声情并茂地为前来参加活动的叫安镇青年干部职工介绍中秋节文化渊源、月饼的由来以及当地壮族群众过中秋节的习俗。大家对中秋节和月饼的历史由来有了新的认识,纷纷表示借此活动学习、了解了更多有关中秋节的历史背景、当地传统习俗,对于帮助自身更好的融入到当地人的生活,拉近各民族之间的感情都非常有益。该镇党委委员梁哲还就党和国家民族团结有关知识、相关政策文件进行讲解,鼓励青年干部们要树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,坚定理想信念,坚定维护民族团结和国家统一,把中华民族共同体意识扎实铸牢。
  
      随后,智上职业培训学校的糕点师傅为大家讲解月饼的制作流程,现场手把手教大家制作月饼。伴随着欢声笑语,一个个图案各异的月饼制作完成。
      教师节恰遇中秋节,思念与感恩撞个满怀。在活动最后,叫安镇领导为青年教师们送上了慰问品,感谢他们的辛勤付出和无私奉献,希望老师们继续以高度的使命感和担当意识全情投入教育工作中,崇德修身、潜心育人。

 

文件下载:

关联文件: